La bevanda dell'estate
..no...infatti.... diciamo che il nome di questa piazza è sicuramente appropriato...
.LonDoN CaLliNg.
Ho scoperto che lo spruzzo al Bar Soldi costa 1.30 euro.
Nel bicchiere IMPERIALE.
Valido.
Nel bicchiere IMPERIALE.
Valido.
ormai è scientificamente provaro, esiste una combo di cocktails che bevuta(rigorosamente in successione)porta al delirio dell'individuo che l'ha assunta....
per ora non svelerò che l'ingrediente principale(che va bevuto alla fine):WHITE RUSSIAN
p.s. non badate agli orrorui di ortografia, sono completamente ubriaco e sto scrivendo al buio !!!!
per ora non svelerò che l'ingrediente principale(che va bevuto alla fine):WHITE RUSSIAN
p.s. non badate agli orrorui di ortografia, sono completamente ubriaco e sto scrivendo al buio !!!!
Ooohhhh...niente lacrime per favore,non si deve sprecare cosi la sofferenza
Il drugo insegna...aNsLaSaX ha scritto: ormai è scientificamente provaro, esiste una combo di cocktails che bevuta(rigorosamente in successione)porta al delirio dell'individuo che l'ha assunta....
per ora non svelerò che l'ingrediente principale(che va bevuto alla fine):WHITE RUSSIAN
p.s. non badate agli orrorui di ortografia, sono completamente ubriaco e sto scrivendo al buio !!!!
lol
è tutto vero:una volta ingerite queste bevande ci si trasforma in un pazzo urlante imbufalito e il giorno dopo non si ricorda più nulla,che dire.....spettacolo
è tutto vero:una volta ingerite queste bevande ci si trasforma in un pazzo urlante imbufalito e il giorno dopo non si ricorda più nulla,che dire.....spettacolo
Ooohhhh...niente lacrime per favore,non si deve sprecare cosi la sofferenza
... funziona anche con 4 medie e due boccali da litro di birra in meno di tre ore, garantito... altro che spruzzo...aNsLaSaX ha scritto: lol
è tutto vero:una volta ingerite queste bevande ci si trasforma in un pazzo urlante imbufalito e il giorno dopo non si ricorda più nulla,che dire.....spettacolo
non sarei niente, senza i miei occhiali da sole
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- Iscritto il: 28/04/2006, 0:42
Perche' hai svelato a tutti il nostro piccolo segreto?!?aNsLaSaX ha scritto: lol
è tutto vero:una volta ingerite queste bevande ci si trasforma in un pazzo urlante imbufalito e il giorno dopo non si ricorda più nulla,che dire.....spettacolo
assaggiato spruzzo da livrini a ferragosto
presenti: illinois, il belloso, ciacci, ilpoldo, jusbiland e la mia morosa (se c'erano altri non mi ricordo)
giudizio unanime: UNA m.rd@
e adesso picchiatemi...
presenti: illinois, il belloso, ciacci, ilpoldo, jusbiland e la mia morosa (se c'erano altri non mi ricordo)
giudizio unanime: UNA m.rd@
e adesso picchiatemi...
...it's only your mind, you know...
L'uomo capisce tutto.
Tranne le cose perfettamente semplici.
errare è umano, correggere lecito, cliccare invia prima d’aver ricontrollato è ma porca tr°i@ che figura di m.rd@.
L'uomo capisce tutto.
Tranne le cose perfettamente semplici.
errare è umano, correggere lecito, cliccare invia prima d’aver ricontrollato è ma porca tr°i@ che figura di m.rd@.
IL GAZZETTINO (Padova)
Una miscela esplosiva. «Lo spritz …
Una miscela esplosiva. «Lo spritz sorseggiato dai giovani padovani è un veleno perchè vengono mischiati insieme ingredienti che obbligano l'organismo ad uno sforzo enorme per metabolizzare. I veri cocktails di ingredienti ne contengono al massimo cinque ma molti baristi sforano questo limite, non seguono regole precise e danno vita a mix particolarmente tossici». Parola della psicopedagogista Gabriella Baiguera, responsabile del corso di aggiornamento e approfondimento "Didattica del cocktail" che rientra nella campagna promossa dal Comune di Padova "Alza la testa, non il gomito". Quarantasette i barman (17 della città, 30 della provincia) che hanno raccolto l'invito comunale a seguire questo corso che intende informare e sensibilizzare i pubblici esercenti sugli effetti del tanto diffuso spritz. Ma i baristi delle piazze, le zone più "calde", maggiormente coinvolte nel rito dell'aperitivo, sono stati latitanti.
«E' incredibile la mancanza di responsabilità da parte di gestori preoccupati solamente di far soldi a palate, distribuendo anche 700/1000 bicchieri di spritz per sera. Non si può speculare sulla pelle dei ragazzi - ha sbotatto l'assessore comunale alle politiche sociali, Claudio Sinigaglia, intervendo ieri alla conclusione del corso nella sala consiliare del CdQ Forcellini - da parte nostra, andremo fino in fondo: li richiameremo al senso di responsabilità, altrimenti siamo pronti ad adottare provvedimenti. Ogni fine settimana cinque giovani finiscono al Pronto soccorso in coma etilico, con i drink non si può scherzare ed è ora che i barman, mediatori tra il consumatore e la bevanda alcolica, lo capiscano. Ci sono degli aspetti di eticità, c'è un tasso di responsabilità che gli esercenti devono tenere nel dovuto conto».
Proponendo miscele che non portino allo sballo facile, magari drink soft che seguono ricette light dal punto di vista alcolico, come quelle illustrate da Baiguera che ha proposto cocktail internazionali e di tendenza riveduti e corretti in chiave analcolica. Ebbene sì: Mojito, Basito, Caipiroska alla fragola, Virgin Colada, Green Light, Capitan Grog, Vigin Irish coffee possono essere serviti in versione inoffensiva per l'organismo, senza nulla togliere al sapore e ai sensi. Ecco dunque l'aprirsi di una nuova era, quella dell'"analcolico professionale. «È appetibile - ha osservato Daniele Sandonà, presidente dell'Agenzia alcolica territoriale - dal punto di vista sia del gusto, sia della vista e dell'olfattivo, un drink che non ha niente da invidiare alle rispettive versioni di moda». Senza mai dimenticare, come ha spiegato l'avvocato Francesco Antonini, relatore dell'ultima puntata del corso, che gli esercenti di un'osteria o di un altro pubblico spaccio di bevande che sommistrino in luogo pubblico o aperto al pubblico alcolici a minori di 16 anni, sono puniti con l'arresto fino a un anno. Se ne deriva una manifesta ubriachezza, la condanna importa la sospensione dall'esercizio. Lunedì 19 dicembre a palazzo Moroni, i 47 corsisti disputeranno il primo concorso "Padova cocktail competition" per il miglior drink analcolico o poco alcolico che uscirà dai loro shaker.
Federica Cappellato
Una miscela esplosiva. «Lo spritz …
Una miscela esplosiva. «Lo spritz sorseggiato dai giovani padovani è un veleno perchè vengono mischiati insieme ingredienti che obbligano l'organismo ad uno sforzo enorme per metabolizzare. I veri cocktails di ingredienti ne contengono al massimo cinque ma molti baristi sforano questo limite, non seguono regole precise e danno vita a mix particolarmente tossici». Parola della psicopedagogista Gabriella Baiguera, responsabile del corso di aggiornamento e approfondimento "Didattica del cocktail" che rientra nella campagna promossa dal Comune di Padova "Alza la testa, non il gomito". Quarantasette i barman (17 della città, 30 della provincia) che hanno raccolto l'invito comunale a seguire questo corso che intende informare e sensibilizzare i pubblici esercenti sugli effetti del tanto diffuso spritz. Ma i baristi delle piazze, le zone più "calde", maggiormente coinvolte nel rito dell'aperitivo, sono stati latitanti.
«E' incredibile la mancanza di responsabilità da parte di gestori preoccupati solamente di far soldi a palate, distribuendo anche 700/1000 bicchieri di spritz per sera. Non si può speculare sulla pelle dei ragazzi - ha sbotatto l'assessore comunale alle politiche sociali, Claudio Sinigaglia, intervendo ieri alla conclusione del corso nella sala consiliare del CdQ Forcellini - da parte nostra, andremo fino in fondo: li richiameremo al senso di responsabilità, altrimenti siamo pronti ad adottare provvedimenti. Ogni fine settimana cinque giovani finiscono al Pronto soccorso in coma etilico, con i drink non si può scherzare ed è ora che i barman, mediatori tra il consumatore e la bevanda alcolica, lo capiscano. Ci sono degli aspetti di eticità, c'è un tasso di responsabilità che gli esercenti devono tenere nel dovuto conto».
Proponendo miscele che non portino allo sballo facile, magari drink soft che seguono ricette light dal punto di vista alcolico, come quelle illustrate da Baiguera che ha proposto cocktail internazionali e di tendenza riveduti e corretti in chiave analcolica. Ebbene sì: Mojito, Basito, Caipiroska alla fragola, Virgin Colada, Green Light, Capitan Grog, Vigin Irish coffee possono essere serviti in versione inoffensiva per l'organismo, senza nulla togliere al sapore e ai sensi. Ecco dunque l'aprirsi di una nuova era, quella dell'"analcolico professionale. «È appetibile - ha osservato Daniele Sandonà, presidente dell'Agenzia alcolica territoriale - dal punto di vista sia del gusto, sia della vista e dell'olfattivo, un drink che non ha niente da invidiare alle rispettive versioni di moda». Senza mai dimenticare, come ha spiegato l'avvocato Francesco Antonini, relatore dell'ultima puntata del corso, che gli esercenti di un'osteria o di un altro pubblico spaccio di bevande che sommistrino in luogo pubblico o aperto al pubblico alcolici a minori di 16 anni, sono puniti con l'arresto fino a un anno. Se ne deriva una manifesta ubriachezza, la condanna importa la sospensione dall'esercizio. Lunedì 19 dicembre a palazzo Moroni, i 47 corsisti disputeranno il primo concorso "Padova cocktail competition" per il miglior drink analcolico o poco alcolico che uscirà dai loro shaker.
Federica Cappellato
Non esistono domande stupide. Solo le risposte possono esserlo.
"700/1000 bicchieri di spritz per sera"
..per la quantità di persone che ci sono generalmente in piazza delle Erbe la sera non mi sembra una gran cifra..
considerando che in questa piazza più che altro si bivacca, quindi ci ferma anche 2/3 ore..
..per la quantità di persone che ci sono generalmente in piazza delle Erbe la sera non mi sembra una gran cifra..
considerando che in questa piazza più che altro si bivacca, quindi ci ferma anche 2/3 ore..
.LonDoN CaLliNg.
Considerate poi che uno spritz da quelle parti e' un calicino di bianco frizzante.
Mica la schicchera che il Mal de Bal e il Lex ci hanno abituati a bere, eh!
E comunque lo spruzzo non e' tossico perche' non ha dentro il campari.
Mica la schicchera che il Mal de Bal e il Lex ci hanno abituati a bere, eh!
E comunque lo spruzzo non e' tossico perche' non ha dentro il campari.
bhè questo non coincide proprio al vero..la maggior parte dei baretti mette anche il gin e altri intrugli vari..gasta ha scritto: Considerate poi che uno spritz da quelle parti e' un calicino di bianco frizzante.
(consiglio i baretti dei cinesi sotto ai portici.. )
.LonDoN CaLliNg.
Si, ok, ma la dimensione?
mmm..allora.. lo spritz di solito viene servito nei bicchieri di plastica normali..ma per i più temerari esiste anche la versione "missile", e questo è grosso quanto una media, più o meno..
.LonDoN CaLliNg.
Ok.
Da noi lo spruzzo si beve o nel bicchiere della media o nel litro.
E se per caso troviamo un contenitore piu' capiente, ce lo mettiamo dentro anche li'.
Da noi lo spruzzo si beve o nel bicchiere della media o nel litro.
E se per caso troviamo un contenitore piu' capiente, ce lo mettiamo dentro anche li'.
- RED GREY ARMY
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long island a manetta