Pesce di mare a Cremona? Urka che domanda difficile.
Io sono moolto difficile sull'argomento (son Zeneise in fondo......ovvero Genovese).
A mia esperienza l'unico posto dove si mangia pesce di mare buono è la Lucciola e lo paghi di conseguenza, anche alla Crepa di Isola talora ne hanno di buono (ma solo un piatto o due al massimo); ma vi siete mai chiesti come sia possibile pagare una cena a base di pesce 15 euro a testa +vino quando se andate in pescheria e prendete pesce fresco ne spendente altrettanti solo per gli ingredienti?
A cremona la gran parte dei posti servono pesce indocinese plurisurgelato e (l'ho visto con i miei occhi nella cucina di una nota pizzeria in Città) decisamente "d'epoca" o spacciano surimi in scatola per "polpa di granchio". Alcuni posti gettonatissimi sono assolutamente da evitare (ad esempio il Peschereccio a Gadesco, la gran parte delle pizzerie e tutti quei posti in provincia che fanno "grigliate miste di pesce" di dimensioni colossali per matrimoni e comunioni). Io dico che: o mangi pesce di mare in un posto che sicuramente lo compra fresco e pagherai quello che devi oppure meglio una bella frittura di persico (nostrano) e ambola o un piatto di tortelli con la tinca......
Mangiare a Cremona
Perchè riscrivere tutto se altri hanno già fatto il grosso del lavoro per te?baol ha scritto: scorrendo il topic mi sono accorto che qualche ristorante ha cambiato gestione, per cui alcune recensioni non sono più realistiche...
quindi pongo la domanda che mi ha spinto fin qui.
se uno (uno a caso) volesse mangiare del pesce portare degli amici (non di cremona) in una trattoria, dove deve andare?
nessuna particolare esigenza sulla carta dei vini
prezzo onesto
capienza per cena con colleghi
Oltre ai granatieri viene in mente altro?
Meglio se in città
Ultima modifica di labbio il 05/10/2011, 19:32, modificato 1 volta in totale.
Tranquillo, penso a tutto io
Dicono di me: "un rompicoglioni fuori scala, un vero professionista della noia". Siete avvisati.
Non è una frisona
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Non è una frisona
portali all'alba
“Condividere saperi, senza fondare poteri”
Primo Moroni
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- currysauce
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- Iscritto il: 20/06/2006, 14:52
- Località: Cremuna
Q ha scritto: portali all'alba
currysauce ha scritto:
RICORDO CHE IL SOTTOSCRITTO, CHI CI VA SPESSO AVRA' PARERI DIFFERENTI, ALLA TRATTORIA ALBA HA SPESO 31 € PER:
(I NUMERI NON SONO DATI A CASO MA INDICANO REALMENTE LA QUANTITA' MANGIATA)
2 FETTE DI SALAME PIENO D'AGLIO
2 FETTE DI COPPA
1 FETTA DI CRUDO
4 TORTELLI (5x5 DI DIMENSIONE) DELLO SPESSORE DI DUE MILLIMETRI CON UNA PALLINA DI RIPIENO INSIPIDO DELLA GRANDEZZA DI UN CHOCO POPS
1 FETTA DI CROSTATA IN DUE.
iL VINO DELLA CASA SEMBRAVA ESSERE STATO DISTILLATO DA ARVEDI, TANTO SAPEVA DI FERRO.
LA SECONDA SCELTA, UNA BOTTIGLIA DI LAMBRUSCO, E' RIMASTA SUL TAVOLO PIENA, IL VINO ERA ACIDO E IMBEVIBILE.
Non sono uno che va per il sottile sul cibo, ma feci - faccio - farò per sempre una pessima pubblicità a questo locale.
SCONSIGLIATO DALLA GUIDA PAULIN!
L'alba l'ho cancellata da ogni possibile elenco dopo esserci stato l'ultima volta: accolto da un'odore di ammoniaca da stordire un cavallo, ho mangiato anche male. Appoggio il giudizio della guida Paulin.
Da quando è reloaded l'Osteria del mento? Le ultime news, ma un po' datate, parlavano di un posto in cui si mangia bene, ma si spende un botto.
PS. Non devo portare fuori nessuno, mi hanno chiesto un consiglio e non ho saputo suggerire altro che i Granatieri.
Da quando è reloaded l'Osteria del mento? Le ultime news, ma un po' datate, parlavano di un posto in cui si mangia bene, ma si spende un botto.
PS. Non devo portare fuori nessuno, mi hanno chiesto un consiglio e non ho saputo suggerire altro che i Granatieri.
Tranquillo, penso a tutto io
Dicono di me: "un rompicoglioni fuori scala, un vero professionista della noia". Siete avvisati.
Non è una frisona
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a proposito di reloaded c'è anche l'Osteria degli archi, ex san gallo, con in cucina lo chef@home non più @home Manolo
parlando di trattorie io snocciolo la triade piccola-cerri-foppone con i fioi per farsi del male
parlando di trattorie io snocciolo la triade piccola-cerri-foppone con i fioi per farsi del male
“Condividere saperi, senza fondare poteri”
Primo Moroni
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il carrobbio è geniale per le colazioni (tipo la domenica mattina): mangi quello che vuoi per una stupidata, se non ricordo male 9 euriniKappo ha scritto: Confermo al quoto....
Testato venerdì sera.
Tagliata con patate e zucchine ottima anche se confermo la porzione un tantino risicata (almeno secondo i miei canoni).
Per primo mi sono sparato dei tagliolini fatti in casa con pancetta e salsa rosa (da paura!!!).
Il mio collega si è fiondato una fiorentina da bava alla bocca.
Lato finanziario "NC" in quanto cena offerta dal capo.
vivi col cuore in mano, cerca il tuo equilibrio, cerca l'interferenza minore
concordo, posto veramente ottimoQ ha scritto: mercoledì 30 dicembre sono stato al Bar Sport di Costa S. Abramo a pranzo
farcito di lavoratori e camionisti
piatto di salame per 4
zuppierone di ottimi marubini in brodo
un vassoio di bolliti misti (salama da pentola + manzo + lingua) in due
un quartino di vinello della casa
caffé e montenegro
acqua, pane e coperto
dolcetti distribuiti da un vecchietto gentilissimo che li fa per regalarli ai clienti e si offende se non li prendi
12€
ripeto
dodici euro a testa
però chiuso il sabato e la domenica sera, se non erro
vivi col cuore in mano, cerca il tuo equilibrio, cerca l'interferenza minore
Ci vado a pranzo praticamente ogni giorno.
Il martedì e il giovedì fanno il purè.
Pranzo di lavoro: salame, marubino, contorno, bollito misto / costine al forno INCREDIBILI / gorgonzola, vino, acqua, caffè 14 euro.
Il martedì e il giovedì fanno il purè.
Pranzo di lavoro: salame, marubino, contorno, bollito misto / costine al forno INCREDIBILI / gorgonzola, vino, acqua, caffè 14 euro.
Consigliato da amici, sono stato all'agriturismo San Carlo a Pieve Terzagni.
Cucina ottima, ambiente estremamente piacevole, prezzi abbordabili.
Due antipasti, cinque primi, un secondo, quattro dolci, due bicchieri di vino, quattro dolci e due caffè: 99 euro.
Venerdi sera torta fritta, con salumi, gorgonzola e spalla cotta a 13 euro, bevande escluse.
Cucina ottima, ambiente estremamente piacevole, prezzi abbordabili.
Due antipasti, cinque primi, un secondo, quattro dolci, due bicchieri di vino, quattro dolci e due caffè: 99 euro.
Venerdi sera torta fritta, con salumi, gorgonzola e spalla cotta a 13 euro, bevande escluse.
Tranquillo, penso a tutto io
Dicono di me: "un rompicoglioni fuori scala, un vero professionista della noia". Siete avvisati.
Non è una frisona
Dicono di me: "un rompicoglioni fuori scala, un vero professionista della noia". Siete avvisati.
Non è una frisona
igga sa te manget!labbio ha scritto: Due antipasti, cinque primi, un secondo, quattro dolci, due bicchieri di vino, quattro dolci e due caffè: 99 euro.
“Condividere saperi, senza fondare poteri”
Primo Moroni
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chiedo aggiornamenti su Melini, costi e qualità...
io ci sono stato l'ultima volta un anno fa
qualità alta, grande cortesia, bell'ambiente
prezzi alti, grande costo, bella spesa
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prezzi alti, grande costo, bella spesa
“Condividere saperi, senza fondare poteri”
Primo Moroni
Primo Moroni
Che comunque è Mellini.
Spacca. Dire che è economico no, ma spacca.
Marubini per me sempre troppo pochi nel piatto, ma fantastici.
Da anni porto con me il ricordo di una pernice al barolo commovente.
Quando Alternativa Libertaria invitò a Cremona l'anarcoenologo (come amava definirsi) Luigi Veronelli (domenica 12 gennaio 2003, al mattino, al Cittanova), a presentare il libro La cuoca di Buenaventura Durruti (di cui Veronelli aveva scritto la prefazione), poi lo si portò a pranzo proprio da Mellini.
Ricordo il ritorno pomeridiano a casa, e una doccia fatta per cercare di smorzare l'ubriacatura olimpica a base di strepitoso vino rosso.
Spacca. Dire che è economico no, ma spacca.
Marubini per me sempre troppo pochi nel piatto, ma fantastici.
Da anni porto con me il ricordo di una pernice al barolo commovente.
Quando Alternativa Libertaria invitò a Cremona l'anarcoenologo (come amava definirsi) Luigi Veronelli (domenica 12 gennaio 2003, al mattino, al Cittanova), a presentare il libro La cuoca di Buenaventura Durruti (di cui Veronelli aveva scritto la prefazione), poi lo si portò a pranzo proprio da Mellini.
Ricordo il ritorno pomeridiano a casa, e una doccia fatta per cercare di smorzare l'ubriacatura olimpica a base di strepitoso vino rosso.
Ciao da McA e da Francesco Caravagli, responsabile relazioni esterne Radio Fujiko.
Io ci ho mangiato due volte...e non mi sono MAI trovata bene...infatti non ho mai capito il fanatismo per quel posto.
La prima volta 5 anni fa per una cena a due e l'ultima un paio di anni fa per una cena in compagnia.
Mangiato proprio niente di che.
Rilancio con un ottima trattoria:
Trattoria Via Vai dei fratelli Fagioli
Via della Libertà, 18 a Ripalta Cremasca
0373 268232
E' di due fratelli, uno è lo chef e l'altro l'esperto di vini.
Ambiente semplice e carino, atmosfera rilassata.
Ottima cucina della tradizione accompagnata da buoni vini, volendo anche al bicchiere, abbinati ai piatti.
Organizzano spesso serate a tema con menù fisso...sui 30-35 € vini esclusi.
Quando ci sono queste serata c'è la possibilità di seguire una mini-lezione di cucina in cui lo chef illustra le ricette dei piatti che si mangeranno poi!
La prima volta 5 anni fa per una cena a due e l'ultima un paio di anni fa per una cena in compagnia.
Mangiato proprio niente di che.
Rilancio con un ottima trattoria:
Trattoria Via Vai dei fratelli Fagioli
Via della Libertà, 18 a Ripalta Cremasca
0373 268232
E' di due fratelli, uno è lo chef e l'altro l'esperto di vini.
Ambiente semplice e carino, atmosfera rilassata.
Ottima cucina della tradizione accompagnata da buoni vini, volendo anche al bicchiere, abbinati ai piatti.
Organizzano spesso serate a tema con menù fisso...sui 30-35 € vini esclusi.
Quando ci sono queste serata c'è la possibilità di seguire una mini-lezione di cucina in cui lo chef illustra le ricette dei piatti che si mangeranno poi!
Qualcuno è già stato al Bistekkina? (ex "Tùuléer")
Non esistono domande stupide. Solo le risposte possono esserlo.