Dischi in RAID

Un modo veloce e comodo per risolvere insieme i problemi che ci affliggono come utilizzatori di una macchina.
Rispondi
Ash
Associazione
Associazione
Messaggi: 871
Iscritto il: 14/03/2008, 11:10

Sul mac del lavoro ho due dischi in RAID.

Ora io metto un altro disco. Posso aggiungerlo agli altri due? Rischio l'arresto cardiaco?
Avatar utente
andy b
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 2358
Iscritto il: 10/08/2006, 11:22
Località: cremona

compra una vocale!
T.V.Andy B. - Godi baby,godi. non c'è più ma lo amo lo stesso
Avatar utente
Q
Associazione
Associazione
Messaggi: 7109
Iscritto il: 16/04/2006, 18:11
Località: Cremona
Contatta:

puoi aggiungere il disco, ma non puoi cambiare la configurazione RAID (cioè, si potrebbe, ma lascia stare)
i due dischi in RAID resteranno in RAID tra di loro, e il disco nuovo non sarà sotto RAID, ocio
“Condividere saperi, senza fondare poteri”

Primo Moroni
Ash
Associazione
Associazione
Messaggi: 871
Iscritto il: 14/03/2008, 11:10

ok lo lascio così com'è
Avatar utente
ilpoldo
Maestro
Maestro
Messaggi: 718
Iscritto il: 24/10/2005, 0:00
Località: UK
Contatta:

Vai per la soluzione semplice se usi un RAID software.

Semplice: lascia stare il RAID, e se i due dischi sono configurati in RAID 0 usa quell'altro per tenere dei backup!

Geek: fai una copia dei dati (magari con un'app che si assicuri dell'integrita' della copia) che hai sul RAID ricostruisci il RAID con tre dischi in RAID 5 se il tuo controller te lo permette.
Il RAID 5 offre comunque una performance migliore del singolo disco e in piu' protegge i tuoi dati in caso un disco dei tre muoia.

Di solito per funzionare in raid i dischi devono essere uguali, é possibile che certi controller permettano dischi diversi riconoscendoli tutti con la dimensione del piu' piccolo.
excitable boy
Ash
Associazione
Associazione
Messaggi: 871
Iscritto il: 14/03/2008, 11:10

troppo sbatti. tengo il disco separato e via andare. non è il mio lavoro.
Rispondi