ok..mi ispirano tutti e tre..proverò e vi dirò....
spero di nn incendiare la cucina
le ricette stilose di zia mostrillo
Moderatore: .ferro
- viciousburger
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...zia mostrillo?
rendi edotta la popolazione sulla ricetta delle patate con la scamorza che mi hai fatto l'altra sera?
(volevo chiederla via MP, poi ho pensato che cotale ben di dio deve essere di dominio pubblico)
rendi edotta la popolazione sulla ricetta delle patate con la scamorza che mi hai fatto l'altra sera?
(volevo chiederla via MP, poi ho pensato che cotale ben di dio deve essere di dominio pubblico)
...it's only your mind, you know...
L'uomo capisce tutto.
Tranne le cose perfettamente semplici.
errare è umano, correggere lecito, cliccare invia prima d’aver ricontrollato è ma porca tr°i@ che figura di m.rd@.
L'uomo capisce tutto.
Tranne le cose perfettamente semplici.
errare è umano, correggere lecito, cliccare invia prima d’aver ricontrollato è ma porca tr°i@ che figura di m.rd@.
mmm... l'ho inventata sul momento...
è iperfacile e iperveloce (se escludi il tempo di cottura in forno)
cmq
per due persone
2 patate grosse
1 uovo
due cucchiai di parmigiano grattugiato
un paio di fette di scamorza affumicata tagliata a dadini tranne che per 2 "fiammiferi" (la forma della patatine fritte)
sale
pepe
noce moscata (a piacere)
scaldare il forno a 250° (o cmq al max)
cuocere le patate nel microonde per 3 minuti oppure sbollentarle, in modo da ammorbidire la pasta senza cuocerle del tutto
scavarle con un cucchiaio o uno scavino per frutta in modo da lasciare uno strato spesso 1-2 cm e un imboccatura di 4 cm circa
in una tazza amalgamare l'uovo leggermente sbattuto con i dadini di scamorza e il parmigiano, salare e speziare a piacere
versare il composto nella cavità scavata e infilare un fiammifero di scamorza nel centro
infornare per 20minuti-mezz'ora circa, o cmq finchè non vedete che la patata si è cotta
foderare la bocca di amianto e mangiare
è iperfacile e iperveloce (se escludi il tempo di cottura in forno)
cmq
per due persone
2 patate grosse
1 uovo
due cucchiai di parmigiano grattugiato
un paio di fette di scamorza affumicata tagliata a dadini tranne che per 2 "fiammiferi" (la forma della patatine fritte)
sale
pepe
noce moscata (a piacere)
scaldare il forno a 250° (o cmq al max)
cuocere le patate nel microonde per 3 minuti oppure sbollentarle, in modo da ammorbidire la pasta senza cuocerle del tutto
scavarle con un cucchiaio o uno scavino per frutta in modo da lasciare uno strato spesso 1-2 cm e un imboccatura di 4 cm circa
in una tazza amalgamare l'uovo leggermente sbattuto con i dadini di scamorza e il parmigiano, salare e speziare a piacere
versare il composto nella cavità scavata e infilare un fiammifero di scamorza nel centro
infornare per 20minuti-mezz'ora circa, o cmq finchè non vedete che la patata si è cotta
foderare la bocca di amianto e mangiare
vivi col cuore in mano, cerca il tuo equilibrio, cerca l'interferenza minore
Pollo al Curry
non so le dosi... vedete un po' voi dalla fame che avete...
ingredienti:
-petto di pollo;
-1/2 kg di yogurt bianco intero;
-curry;
-coriandolo;
-aglio.
preparazione:
prendere il petto di pollo e farlo a pezzettini. in una zuppiera mettere lo yogurt, aggiungere il curry finchè non diventa una cremina giallina, aglio e coriandolo a piacimento. poi unite i pezzettini di pollo. mettere in frigo per 12 ore.
una volta pronto prendere i pezzettini di pollo e metterli in una padella con un filo d'olio. la cremina che è rimasta la potete utilizzare a freddo una volta che la carne è pronta.
non so le dosi... vedete un po' voi dalla fame che avete...
ingredienti:
-petto di pollo;
-1/2 kg di yogurt bianco intero;
-curry;
-coriandolo;
-aglio.
preparazione:
prendere il petto di pollo e farlo a pezzettini. in una zuppiera mettere lo yogurt, aggiungere il curry finchè non diventa una cremina giallina, aglio e coriandolo a piacimento. poi unite i pezzettini di pollo. mettere in frigo per 12 ore.
una volta pronto prendere i pezzettini di pollo e metterli in una padella con un filo d'olio. la cremina che è rimasta la potete utilizzare a freddo una volta che la carne è pronta.
torta salata ai funghi
una vaschetta di funghi prataioli
un disco di pasta brisé
una tazza di asiago tagliata a cubetti
3 uova
1 cipolla tagliata fine
3 coscette d'aglio intere e sbucciate
due cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio
soffriggere in padella la cipolla e le coscette d'aglio
aggiungere i funghi prataioli tagliati a fettine larghe circa 5 mm
cuocerli a fuoco medio finchè non appassiscono
salare e pepare a piacere
lasciare intiepidire
scaldare il forno a 220°
foderare una teglia di circa 22 cm di diametro con carta da forno e stendere il disco di pasta brisé
sbattere leggermente le uova, aggiungerci il formaggio a cubetti, il parmigiano e i funghi
versare nella teglia
infornare e cuocere per circa una mezzoretta
jonny e kia l'hanno assaggiata e hanno gradito
una vaschetta di funghi prataioli
un disco di pasta brisé
una tazza di asiago tagliata a cubetti
3 uova
1 cipolla tagliata fine
3 coscette d'aglio intere e sbucciate
due cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio
soffriggere in padella la cipolla e le coscette d'aglio
aggiungere i funghi prataioli tagliati a fettine larghe circa 5 mm
cuocerli a fuoco medio finchè non appassiscono
salare e pepare a piacere
lasciare intiepidire
scaldare il forno a 220°
foderare una teglia di circa 22 cm di diametro con carta da forno e stendere il disco di pasta brisé
sbattere leggermente le uova, aggiungerci il formaggio a cubetti, il parmigiano e i funghi
versare nella teglia
infornare e cuocere per circa una mezzoretta
jonny e kia l'hanno assaggiata e hanno gradito
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Ma per fare la torta salata si usa la pasta brisè?
Io ho sempre usato la pasta sfoglia, sbaglio?
Più fico ancora sarebbe farla in casa la pasta.
Se posso dire la mia dico: gli ingredienti sono fondamentali. Se fai il sattone e compri prosciuttino così e così, formaggino così e così...si sente la differenza, si sente un casino!!!
Io questo week end ho imparato a fare il tiramisù. Sono soddisfazioni.
Io ho sempre usato la pasta sfoglia, sbaglio?
Più fico ancora sarebbe farla in casa la pasta.
Se posso dire la mia dico: gli ingredienti sono fondamentali. Se fai il sattone e compri prosciuttino così e così, formaggino così e così...si sente la differenza, si sente un casino!!!
Io questo week end ho imparato a fare il tiramisù. Sono soddisfazioni.
in molte ricette usano la pasta brisé, in teoria anche la quiches lorraine che faccio spesso andrebbe fatta con la brisé. a me come gusto e consistenza piace molto di più, ma non sempre si trova e il più delle volte cucino di super corsa quindi uso quelle già fatte e stese
cmq
mia mamma fa la torta con la pasta "povera" che usano in liguria
semplicemente un paio di tazze di farina, due cucchiai d'olio e acua bollente quanto basta per ottenere una pasta consistente, elastica ed asciutta. il casino è che devi lavorarla e stenderla in una sfoglia di un paio di mm di spessore quando è ancora calda, se no si secca e diventa dura. mia mamma ha le mani d'amianto e ce la fa. io mi ustiono ogni volta
cmq
mia mamma fa la torta con la pasta "povera" che usano in liguria
semplicemente un paio di tazze di farina, due cucchiai d'olio e acua bollente quanto basta per ottenere una pasta consistente, elastica ed asciutta. il casino è che devi lavorarla e stenderla in una sfoglia di un paio di mm di spessore quando è ancora calda, se no si secca e diventa dura. mia mamma ha le mani d'amianto e ce la fa. io mi ustiono ogni volta
vivi col cuore in mano, cerca il tuo equilibrio, cerca l'interferenza minore
Oggi mi sono fatto i Pancake.
Li avevo mangiati 15 anni fa ai Caraibi.
E' bellissimo ritrovare un gusto che era sepolto in testa.
Ho usato la ricetta che ho trovato qui ed e' andato benissimo.
Li avevo mangiati 15 anni fa ai Caraibi.
E' bellissimo ritrovare un gusto che era sepolto in testa.
Ho usato la ricetta che ho trovato qui ed e' andato benissimo.
Io li ho mangiati 5/6 anni fa all'areoporto di Cancun.gasta ha scritto: Pancake.
Li avevo mangiati 15 anni fa ai Caraibi.
Non li avevo mai mangiati...ma ho voluto assaggiarli, dopo una vita che li sentivo nominare in ogni film ammmmmerigano!
Bòn, mi hanno fatto schifo!
Erano le 6 di mattina, la notte non avevo dormito e l'aria condizionata era a 12°C.
Grazie ai Pancake caraibici ho vomitato per le 15 ore di viaggio successive e ho avuto la nausea per una settimana.
Va bene!
Dimmi quando passo che te li faccio!!!
Dimmi quando passo che te li faccio!!!
POLPO con SCAROLA, PINOLI E OLIVE NERE
lessare circa un kg di polpo (1 da 1 kg o 2 più piccoli)
tagliarlo a pezzetti
in una padella fare andare un cespo piccolo di scarola lavata e spezzettata
aggiungere olive nere al forno denocciolate e pinoli
quando la scarola comincia ad appassire aggiungere il polpo
condire con sale/pepe/peperoncino a piacimento
far andare a fuoco lento per circa mezzora
io l'ho servito accompagnato da piccole tortillas di mais
lessare circa un kg di polpo (1 da 1 kg o 2 più piccoli)
tagliarlo a pezzetti
in una padella fare andare un cespo piccolo di scarola lavata e spezzettata
aggiungere olive nere al forno denocciolate e pinoli
quando la scarola comincia ad appassire aggiungere il polpo
condire con sale/pepe/peperoncino a piacimento
far andare a fuoco lento per circa mezzora
io l'ho servito accompagnato da piccole tortillas di mais
vivi col cuore in mano, cerca il tuo equilibrio, cerca l'interferenza minore
ot: questo thread è stato per anni il mio unico legame con il forum di cremonapalloza. sapevo di aver riposto qui le mie ricette preferite, sapevo di poterle trovare in qualsiasi momento. oggi ho cercato per l'ennesima volta la ricetta della torta al doppio cioccolato, e l'ho riletto tutto... che bello trovare ricette dimenticate!
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