le ricette stilose di zia mostrillo

Dal greco = spazio aperto

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Piperita
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ok..mi ispirano tutti e tre..proverò e vi dirò....


spero di nn incendiare la cucina T-T
che cosa farei, io, che cosa potrei mai fare, tutto il giorno, voglio dire, tra il campanello del risveglio e quello del sonno?..
Lionel Pretzel

che è la mia cucina  T-T
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viciousburger
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Neuz

Sempre detto io che i pompieri ne sanno... ::)
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baol ha scritto: ma ricordati di usare le forbici con le punte arrotondate e di farti sempre aiutare da un adulto
Baol, non dimenticare la colla vinilica!
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baol
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...zia mostrillo?

rendi edotta la popolazione sulla ricetta delle patate con la scamorza che mi hai fatto l'altra sera?
(volevo chiederla via MP, poi ho pensato che cotale ben di dio deve essere di dominio pubblico)
...it's only your mind, you know...

L'uomo capisce tutto.
Tranne le cose perfettamente semplici.

errare è umano, correggere lecito, cliccare invia prima d’aver ricontrollato è ma porca tr°i@ che figura di m.rd@.
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mostrillo
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mmm... l'ho inventata sul momento...  :-\
è iperfacile e iperveloce (se escludi il tempo di cottura in forno)

cmq
per due persone
2 patate grosse
1 uovo
due cucchiai di parmigiano grattugiato
un paio di fette di scamorza affumicata tagliata a dadini tranne che per 2 "fiammiferi" (la forma della patatine fritte)
sale
pepe
noce moscata (a piacere)

scaldare il forno a 250° (o cmq al max)
cuocere le patate nel microonde per 3 minuti oppure sbollentarle, in modo da ammorbidire la pasta senza cuocerle del tutto
scavarle con un cucchiaio o uno scavino per frutta in modo da lasciare uno strato spesso 1-2 cm e un imboccatura di 4 cm circa
in una tazza amalgamare l'uovo leggermente sbattuto con i dadini di scamorza e il parmigiano, salare e speziare a piacere
versare il composto nella cavità scavata e infilare un fiammifero di scamorza nel centro
infornare per 20minuti-mezz'ora circa, o cmq finchè non vedete che la patata si è cotta
foderare la bocca di amianto e mangiare
vivi col cuore in mano, cerca il tuo equilibrio, cerca l'interferenza minore
Prezza

Pollo al Curry

non so le dosi... vedete un po' voi dalla fame che avete...

ingredienti:
-petto di pollo;
-1/2 kg di yogurt bianco intero;
-curry;
-coriandolo;
-aglio.

preparazione:
prendere il petto di pollo e farlo a pezzettini. in una zuppiera mettere lo yogurt, aggiungere il curry finchè non diventa una cremina giallina, aglio e coriandolo a piacimento. poi unite i pezzettini di pollo. mettere in frigo per 12 ore.
una volta pronto prendere i pezzettini di pollo e metterli in una padella con un filo d'olio. la cremina che è rimasta la potete utilizzare a freddo una volta che la carne è pronta.
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mostrillo
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torta salata ai funghi

una vaschetta di funghi prataioli
un disco di pasta brisé
una tazza di asiago tagliata a cubetti
3 uova
1 cipolla tagliata fine
3 coscette d'aglio intere e sbucciate
due cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio

soffriggere in padella la cipolla e le coscette d'aglio
aggiungere i funghi prataioli tagliati a fettine larghe circa 5 mm
cuocerli a fuoco medio finchè non appassiscono
salare e pepare a piacere
lasciare intiepidire

scaldare il forno a 220°
foderare una teglia di circa 22 cm di diametro con carta da forno e stendere il disco di pasta brisé

sbattere leggermente le uova, aggiungerci il formaggio a cubetti, il parmigiano e i funghi
versare nella teglia
infornare e cuocere per circa una mezzoretta


jonny e kia l'hanno assaggiata e hanno gradito  :)
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Neuz

Ma per fare la torta salata si usa la pasta brisè?
Io ho sempre usato la pasta sfoglia, sbaglio? :-[
Più fico ancora sarebbe farla in casa la pasta.

Se posso dire la mia dico: gli ingredienti sono fondamentali. Se fai il sattone e compri prosciuttino così e così, formaggino così e così...si sente la differenza, si sente un casino!!!

Io questo week end ho imparato a fare il tiramisù. Sono soddisfazioni.
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mostrillo
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in molte ricette usano la pasta brisé, in teoria anche la quiches lorraine che faccio spesso andrebbe fatta con la brisé. a me come gusto e consistenza piace molto di più, ma non sempre si trova e il più delle volte cucino di super corsa quindi uso quelle già fatte e stese

cmq
mia mamma fa la torta con la pasta "povera" che usano in liguria
semplicemente un paio di tazze di farina, due cucchiai d'olio e acua bollente quanto basta per ottenere una pasta consistente, elastica ed asciutta. il casino è che devi lavorarla e stenderla in una sfoglia di un paio di mm di spessore quando è ancora calda, se no si secca e diventa dura. mia mamma ha le mani d'amianto e ce la fa. io mi ustiono ogni volta  :'(
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Ok, proverò la brisè la prossima volta, grazie! ;)
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gasta
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Oggi mi sono fatto i Pancake.
Li avevo mangiati 15 anni fa ai Caraibi.
E' bellissimo ritrovare un gusto che era sepolto in testa.

Ho usato la ricetta che ho trovato qui ed e' andato benissimo.
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gasta ha scritto: Pancake.
Li avevo mangiati 15 anni fa ai Caraibi.
Io li ho mangiati 5/6 anni fa all'areoporto di Cancun.
Non li avevo mai mangiati...ma ho voluto assaggiarli, dopo una vita che li sentivo nominare in ogni film ammmmmerigano!
Bòn, mi hanno fatto schifo!
Erano le 6 di mattina, la notte non avevo dormito e l'aria condizionata era a 12°C.
Grazie ai Pancake caraibici ho vomitato per le 15 ore di viaggio successive e ho avuto la nausea per una settimana.  T-T
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gasta
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Va bene!
Dimmi quando passo che te li faccio!!! :P
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Sai che divento verde solo a pensare al sapore?!?!?!  (x)
Per me sono peggio della criptonite!  ;D
I tuoi saranno sicuramente squisiti, mi fido sulla parola!!!  ;)
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POLPO con SCAROLA, PINOLI E OLIVE NERE

lessare circa un kg di polpo (1 da 1 kg o 2 più piccoli)
tagliarlo a pezzetti

in una padella fare andare un cespo piccolo di scarola lavata e spezzettata
aggiungere olive nere al forno denocciolate e pinoli
quando la scarola comincia ad appassire aggiungere il polpo
condire con sale/pepe/peperoncino a piacimento
far andare a fuoco lento per circa mezzora

io l'ho servito accompagnato da piccole tortillas di mais
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ot: questo thread è stato per anni il mio unico legame con il forum di cremonapalloza. sapevo di aver riposto qui le mie ricette preferite, sapevo di poterle trovare in qualsiasi momento. oggi ho cercato per l'ennesima volta la ricetta della torta al doppio cioccolato, e l'ho riletto tutto... che bello trovare ricette dimenticate!
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