le ricette stilose di zia mostrillo
Moderatore: .ferro
Con foto ed esperienze precedenti?mostrillo ha scritto: mandare curriculum e lettera di presentazione alla mia attenzione, ovviamente...
- viciousburger
- Leggenda
- Messaggi: 2353
- Iscritto il: 18/10/2005, 16:59
- Contatta:
già.
i'm forever blowing bubbles.
esattomolo ha scritto: Con foto ed esperienze precedenti?
che bello quando ci sono dei candidati così perspicaci... mica come qualcuno... vero prof?
mi sa che l'esperto che ho assunto rischia degni concorrenti...
Ultima modifica di mostrillo il 19/07/2006, 15:49, modificato 1 volta in totale.
Se ti serve vengo volentieri a provare tutte le ricette!
Se ti porto una torta fatta da me guadagno punti?
Se ti porto una torta fatta da me guadagno punti?
no però potrei sposartimolo ha scritto: Se ti porto una torta fatta da me guadagno punti?
![Grin ;D](./images/smilies/grin.gif)
- (A)narchiste
- Leggenda
- Messaggi: 1317
- Iscritto il: 15/12/2005, 20:32
- Località: Dintorni
La sbrisulusa, la meringata, i brüt-e-bon, i bucòn-de-siùr e le frittelle alla crema rimangono la mia specialità in quanto la ricetta di tutti questi paradisi gustativi si tramanda ormai da tre generazioni di padre in figlio (la mia famiglia, dal 1834, non ha ancora conosciuto femmine ed ha sempre posseduto una pasticceria/panetteria, venduta nel 1975 dopo la morte di mio nonno).
Ultima modifica di Anonymous il 24/05/2006, 12:08, modificato 1 volta in totale.
Oh Bucaiola! Tu mi tradisci! Tu dici "VENGO!" e invece tu pisci!
devo conoscerti!(b)anartista ha scritto: La sbrisulusa, la meringata, i brüt-e-bon, i bucòn-de-siùr e le frittelle alla crema rimangono la mia specialità in quanto la ricetta di tutti questi paradisi gustativi si tramanda ormai da tre generazioni di padre in figlio (la mia famiglia, dal 1834, non ha ancora conosciuto femmine ed ha sempre posseduto una pasticceria/panetteria, venduta nel 1975 dopo la morte di mio nonno).
anche se SO GIA' che non scuciresti una ricetta...
![Cosa stai dicendo signor drummond T-T](./images/smilies/plain.gif)
Ultima modifica di mostrillo il 26/10/2006, 8:53, modificato 1 volta in totale.
- (A)narchiste
- Leggenda
- Messaggi: 1317
- Iscritto il: 15/12/2005, 20:32
- Località: Dintorni
Anzitutto dovrei iniziare a trascriverne alcune perché scritte su foglietti di carta di formaggio che risalgono agli inizi del '900, certe ricette rimangono un segreto, posso dare le linee guida, ma non sicuramente il tocco magico che le rende uniche.mostrillo ha scritto: anche se SO GIA' che non scuciresti una ricetta...![]()
Ultimamente dovrei fare qualche cosa...da quando sono a dieta sto perdendo la mano...
Ultima modifica di Anonymous il 24/05/2006, 12:15, modificato 1 volta in totale.
Oh Bucaiola! Tu mi tradisci! Tu dici "VENGO!" e invece tu pisci!
-
- Leggenda
- Messaggi: 1205
- Iscritto il: 13/02/2006, 16:51
- Località: Milano / Cremona
- Contatta:
io penso di aver assaggiato solo la cheese cake ai tre cioccolati, dubito che ci sia qualcosa di meglio!mostrillo ha scritto: [cut]
1- quattro quarti alle mele
2- cheese cake ai tre cioccolati
3- torta al doppio cioccolato con crema fondente, fragole e gelato di panna
4- torta al doppio cioccolato con zucchero al velo
5- torta al burro con crema morbida alla nocciola
[cut]
voglio assaggiare almeno i "quattro quarti alle mele" per dare un giudizio + completo
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
"I fatti?" proferì nuovamente. "Signor Franklin, prenda ancora un sorso di groge si riprenderà dalla debolezza di credere ai fatti! Gioco sleale, signore!"
(Wilkie Collins, La pietra di luna)
Pre-sabbatical time post:
(Wilkie Collins, La pietra di luna)
Pre-sabbatical time post:
20130909-20180919 sabbatical timeil belloso ha scritto: ↑26/04/2013, 10:59amo jamijami ha scritto: spegni il computer e riaccendilo
ma se è quella che ho portato domenica al torneo... sei l'unico calciatore che non l'ha mangiata?il belloso ha scritto: voglio assaggiare almeno i "quattro quarti alle mele" per dare un giudizio + completo![]()
Vengo a giocare anch'io anzi no faccio solo il tifo e mangio la tortamostrillo ha scritto: ma se è quella che ho portato domenica al torneo...
Per il matrimonio si può fare...
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Grin ;D](./images/smilies/grin.gif)
-
- Leggenda
- Messaggi: 1205
- Iscritto il: 13/02/2006, 16:51
- Località: Milano / Cremona
- Contatta:
ahh era quella, in effetti guardando la velocità con cui è sparita dovrebbe essere più buona della cheese cake:mostrillo ha scritto: ma se è quella che ho portato domenica al torneo... sei l'unico calciatore che non l'ha mangiata?
mentre l'hanno aperta stavo tirando 2 calci al pallone, tempo di buttarlo fuori dal campo, di andare a recuperarlo oltre il fosso e tornare e della torta era rimasto un centimetro quadrato, ...
.. troppo poco per una valutazione!
pensa che c'era perfino chi voleva mangiarla negli spogliatoi ...
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
spero di poter recuperare al summer F.I.C.A.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
"I fatti?" proferì nuovamente. "Signor Franklin, prenda ancora un sorso di groge si riprenderà dalla debolezza di credere ai fatti! Gioco sleale, signore!"
(Wilkie Collins, La pietra di luna)
Pre-sabbatical time post:
(Wilkie Collins, La pietra di luna)
Pre-sabbatical time post:
20130909-20180919 sabbatical timeil belloso ha scritto: ↑26/04/2013, 10:59amo jamijami ha scritto: spegni il computer e riaccendilo
- Dipsomaniac
- Esperto
- Messaggi: 255
- Iscritto il: 28/04/2006, 0:42
non direimostrillo ha scritto: ma se è quella che ho portato domenica al torneo... sei l'unico calciatore che non l'ha mangiata?
![Cry :'(](./images/smilies/cry.gif)
![Cry :'(](./images/smilies/cry.gif)
![Cry :'(](./images/smilies/cry.gif)
![Cry :'(](./images/smilies/cry.gif)
![Cry :'(](./images/smilies/cry.gif)
ok
annuncio ufficiale
se organizziamo qualcosa per una serata di luglio provvedo a preparare un gran buffet di dolci
ci state?
annuncio ufficiale
se organizziamo qualcosa per una serata di luglio provvedo a preparare un gran buffet di dolci
ci state?
- spillinegliocchi
- Esordiente
- Messaggi: 80
- Iscritto il: 11/05/2006, 11:44
...io lancerei un sottothread: i consigli golosi di zia mostrillomostrillo ha scritto: stamattina PANCAKE!!! buooooooni!!!!
mmmmmmmmmmmmmm.....![]()
![Roll Eyes ::)](./images/smilies/rolleyes.gif)
iniziamo:
cara zia mostrillo,
ti scrivo perchè il mio amore ADORA i pancake alla banana
![Amor (8P)](./images/smilies/smitten.gif)
la domanda è: secondo te devo semplicemente ficcare nell'impasto BANANA A TOCCHETTI??!...è che secondo me potrebbero usare aromatizzanti artificiali che danno qul saporino banana milk shake, però nn so...
![Undecided :-\](./images/smilies/undecided.gif)
TU HAI MAI PROVATO A METTERE FRUTTA FRESCA NELL'IMPASTO? (...SI USANO MOLTO ANCHE I MIRTILLI...)
BISOGNA APPORTARE QUALCHE MODIFICA ALLA RICETTA DI BASE?
...grazie mille
![Kiss :-*](./images/smilies/kiss.gif)
p.s. sono in attesa spasmodica delle tue ricette !!!!
1- quattro quarti alle mele
2- cheese cake ai tre cioccolati
3- torta al doppio cioccolato con crema fondente, fragole e gelato di panna
4- torta al doppio cioccolato con zucchero al velo
5- torta al burro con crema morbida alla nocciola
Ultima modifica di .ferro il 27/05/2006, 10:38, modificato 1 volta in totale.
...ognuno di noi possiede qualcuno, e al tempo stesso è posseduto da qualcun altro.
cara spillineglioccghi,
secondo me aggiungendo frutta fresca bisogna ridurre la quantità di liquidi nell'impasto, in base all'umidità propria di ciascun frutto...
non ho mai provato a fare pancake alla frutta ma credo che per quelli alla banana la cosa migliore sarebbe frullare la banana e aggiungerla a farina e uova, dopodichè, se necessario, aggiungere il latte (magari non è più necessario)
ps.ho provato a fare i pancake con la farina pre-addizionata di lievito:
vengono un po' più soffici e non bisogna lasciare a riposare l'impasto per mezzore... ma a me piacciono di più senza lievito... voi provate e poi decidete!
secondo me aggiungendo frutta fresca bisogna ridurre la quantità di liquidi nell'impasto, in base all'umidità propria di ciascun frutto...
non ho mai provato a fare pancake alla frutta ma credo che per quelli alla banana la cosa migliore sarebbe frullare la banana e aggiungerla a farina e uova, dopodichè, se necessario, aggiungere il latte (magari non è più necessario)
ps.ho provato a fare i pancake con la farina pre-addizionata di lievito:
vengono un po' più soffici e non bisogna lasciare a riposare l'impasto per mezzore... ma a me piacciono di più senza lievito... voi provate e poi decidete!
- Dipsomaniac
- Esperto
- Messaggi: 255
- Iscritto il: 28/04/2006, 0:42
Ki devo uccidere?mostrillo ha scritto: ok
ci state?
Ultima modifica di .ferro il 27/05/2006, 10:37, modificato 1 volta in totale.