HD esterno impallato

Un modo veloce e comodo per risolvere insieme i problemi che ci affliggono come utilizzatori di una macchina.
Bloccato
Ash
Associazione
Associazione
Messaggi: 871
Iscritto il: 14/03/2008, 11:10

18/11/2008, 14:04

Ho un HD esterno USB 2.0 della Maxtor.

Sempre funzionato benissimo.

Oggi lo collego come al solito, la lucina lampeggia in maniera regolare e non parte il disco.

Perché? Come faccio a sbloccarlo? Ho perso tutto il mio lavoro?
Avatar utente
gasta
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 5236
Iscritto il: 17/03/2005, 20:51
Località: Cremona
Contatta:

18/11/2008, 14:16

A cosa lo colleghi?
Portatile o fisso?

A me fa cosi' quando non e' alimentato a sufficienza.
Ash
Associazione
Associazione
Messaggi: 871
Iscritto il: 14/03/2008, 11:10

18/11/2008, 14:20

è alimentato con il suo alimentatore e fa la stessa cosa sia su portatile che su fisso
Avatar utente
gasta
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 5236
Iscritto il: 17/03/2005, 20:51
Località: Cremona
Contatta:

18/11/2008, 14:22

Allora devi fare una prova di forza.
Aprilo, stacchi il disco e lo provi ad attaccare al fisso.

Penso sia solo l'enclosure che non va.
Avatar utente
currysauce
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 1706
Iscritto il: 20/06/2006, 14:52
Località: Cremuna

18/11/2008, 14:25

prova a lanciarlo fuori dalla finestra, di solito a me poi funziona.
Avatar utente
andy b
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 2359
Iscritto il: 10/08/2006, 11:22
Località: cremona

18/11/2008, 14:57

basta lavorare con la tecnologia!
fate i falegnami,i fabbri o i vetrai.
T.V.Andy B. - Godi baby,godi. non c'è più ma lo amo lo stesso
Ash
Associazione
Associazione
Messaggi: 871
Iscritto il: 14/03/2008, 11:10

18/11/2008, 15:19

beh io ho aperto spaccando tutto

è un sata. lo devo attaccare da qualche parte per capire se ho perso tutto. come?
Avatar utente
gasta
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 5236
Iscritto il: 17/03/2005, 20:51
Località: Cremona
Contatta:

18/11/2008, 15:24

Umh...
Se hai un fisso lo attacchi al fisso.
Se e' un sata ci sono i suoi cavi... Lo attacchi, se va bene, se non va lo lasci attaccato e provi con file scavenger.
Ash
Associazione
Associazione
Messaggi: 871
Iscritto il: 14/03/2008, 11:10

18/11/2008, 16:00

bene il disco funziona

a questo punto lo lascio lì dov'è e me ne compro un altro nuovo, a meno che non esitano dei box vuoti a 10 euro.
Avatar utente
gasta
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 5236
Iscritto il: 17/03/2005, 20:51
Località: Cremona
Contatta:

18/11/2008, 16:06

Ci sono, mi pare sui 40 euro.
Ma secondo me non ne vale la pena... Con 100 euro ti porti a casa un disco da 500gb
Avatar utente
noiz
Esperto
Esperto
Messaggi: 300
Iscritto il: 07/04/2006, 2:50

19/11/2008, 3:18

secondo me devi chiamare montani ;) ;)
funky power
Avatar utente
Kappo
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 3074
Iscritto il: 03/12/2004, 7:18
Contatta:

19/11/2008, 13:38

Ash ha scritto: bene il disco funziona

a questo punto lo lascio lì dov'è e me ne compro un altro nuovo, a meno che non esitano dei box vuoti a 10 euro.
Fatti un salto all'iper, ci sono box sia IDE che Sata. Di SATA, se non ricordo male, sabato ne avevano 2 modelli uno da 49 € (multimediale, cioè ci ficchi dentro il disco, lo colleghi con la scart al televisore e ci puoi guardare i film in Divx che hai sul disco, compreso di telecomando) e uno da 39 € normale.

Dischi esterni, ormai ne trovi di tutti i tipi. All'Iper, 3 settimane fa ne avevano uno da 1 TB (si, 1 TeraByte!!!!!) a 99€
Non esistono domande stupide. Solo le risposte possono esserlo.
Avatar utente
ilpoldo
Maestro
Maestro
Messaggi: 718
Iscritto il: 24/10/2005, 0:00
Località: UK
Contatta:

19/11/2008, 14:36

Io direi caccialo in un fisso se ti avanza... Le enclosure esterne costano un pacco di soldi, vale la pena solo se hai un disco attualmente considerato capiente. E prendine una di una marca decente che la differenza di prezzo e' minima.

Se invece hai qualche necessita' particolare tipo backup ci sono altre soluzioni... Tipo prendere un enclosure in cui puoi sostituire i dischi velocemente e archiviare copie del tuo lavoro sui dischi che comincerai ad ammassare. Non e' una buona idea archiviare su HD che poi chiudi nel casssetto, ma come copia di sicurezza puo' funzionare.
excitable boy
Ash
Associazione
Associazione
Messaggi: 871
Iscritto il: 14/03/2008, 11:10

19/11/2008, 14:47

Ash ha scritto: bene il disco funziona

a questo punto lo lascio lì dov'è e me ne compro un altro nuovo, a meno che non esitano dei box vuoti a 10 euro.
grazie e tutti il problema è stato risolto ieri alle 16.
Bloccato