mmm... l'ho inventata sul momento...

è iperfacile e iperveloce (se escludi il tempo di cottura in forno)
cmq
per due persone
2 patate grosse
1 uovo
due cucchiai di parmigiano grattugiato
un paio di fette di scamorza affumicata tagliata a dadini tranne che per 2 "fiammiferi" (la forma della patatine fritte)
sale
pepe
noce moscata (a piacere)
scaldare il forno a 250° (o cmq al max)
cuocere le patate nel microonde per 3 minuti oppure sbollentarle, in modo da ammorbidire la pasta senza cuocerle del tutto
scavarle con un cucchiaio o uno scavino per frutta in modo da lasciare uno strato spesso 1-2 cm e un imboccatura di 4 cm circa
in una tazza amalgamare l'uovo leggermente sbattuto con i dadini di scamorza e il parmigiano, salare e speziare a piacere
versare il composto nella cavità scavata e infilare un fiammifero di scamorza nel centro
infornare per 20minuti-mezz'ora circa, o cmq finchè non vedete che la patata si è cotta
foderare la bocca di amianto e mangiare