Passione di Pane

Dal greco = spazio aperto

Moderatore: .ferro

Avatar utente
gasta
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 5237
Iscritto il: 17/03/2005, 20:51
Località: Cremona

Messaggio

Io adoro il pane.
Ma il pane a volte se e' troppo caldo o mal lievitato fa venire il cagone...
Quello lo fa venire?!
BONVO

Messaggio

gasta ha scritto: Io adoro il pane.
Ma il pane a volte se e' troppo caldo o mal lievitato fa venire il cagone...
Quello lo fa venire?!
tu vieni una sera qua,a mangiare la pizza e il pane come lo fa la Sabry,poi decidi tu se cagarti addoso o meno ;)
Avatar utente
baol
Associazione
Associazione
Messaggi: 2309
Iscritto il: 14/07/2005, 19:44
Località: cremona

Messaggio

sinceramente..il pane di zia mostrillo è buonissimo davvero
e lievitato da dio

se però non puoi mangiare il pane troppo caldo è un casino perchè questo va mangiato a temperature vulcaniche direttamente appena sfornato

non ha niente a che vedere con i classici pani del fornaio..ha un peso specifico mostruoso e una sfamosità da pane elfico, crosta in diamante e mollica soffice...

c'è solo un pane che lo batte ed è quello con lo strutto che danno in salsamenteria a busseto, ma qui andiamo sull'epico e fuori dalla portata dei comuni mortali
...it's only your mind, you know...

L'uomo capisce tutto.
Tranne le cose perfettamente semplici.

errare è umano, correggere lecito, cliccare invia prima d’aver ricontrollato è ma porca tr°i@ che figura di m.rd@.
Avatar utente
currysauce
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 1707
Iscritto il: 20/06/2006, 14:52
Località: Cremuna

Messaggio

io mi aggrrgo, non fosse per ilmio metabolismo che assimila anche quello che non mangio, ingurgiterei pizza tre volte al giorno.

ma ilpane è quello piacentino?
Avatar utente
gasta
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 5237
Iscritto il: 17/03/2005, 20:51
Località: Cremona

Messaggio

Io adoro la pizza... sono un esegeta della pizza.
La amo alla follia.
La mangerei tutti i giorni, anche a colazione.

Ah, no. A colazione la mangio davvero.
BONVO

Messaggio

No problem,il pane come fa ad essere piacentino se mia muier,è cremonese??La macchina del pane non fa distinzione di sesso e razza,fa il pane e basta :-X

Siete invitati,i pannolini ce li ho ???
Avatar utente
currysauce
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 1707
Iscritto il: 20/06/2006, 14:52
Località: Cremuna

Messaggio

BONVO ha scritto: No problem,il pane come fa ad essere piacentino se mia muier,è cremonese??La macchina del pane non fa distinzione di sesso e razza,fa il pane e basta :-X

Siete invitati,i pannolini ce li ho ???
pensavo fosse piacentina, adoro i marzocchini del mercato di monticelli la domenica pomergiggio, senza sale, e con ungusto superlativo.
Avatar utente
ianpaice
Supremo
Supremo
Messaggi: 958
Iscritto il: 27/12/2005, 16:16

Messaggio

gasta ha scritto: Ah, no. A colazione la mangio davvero.
Finalmente. A me prendono tutti per il çul°.
World was on fire, no one could save me but you.
Avatar utente
Kappo
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 3075
Iscritto il: 03/12/2004, 7:18

Messaggio

gasta ha scritto: Io adoro la pizza... sono un esegeta della pizza.
La amo alla follia.
La mangerei tutti i giorni, anche a colazione.

Ah, no. A colazione la mangio davvero.
Due o tre anni fa, in agosto ho vissuto per un'intera settimana mangiando solo pizza, in qualsiasi variante.... sono stato bene come non mai....
Non esistono domande stupide. Solo le risposte possono esserlo.
Avatar utente
Sally
Esordiente
Esordiente
Messaggi: 77
Iscritto il: 10/01/2006, 20:39

Messaggio

Io la macchina del pane la uso spesso e quasi esclusivamente per impastare e far lievitare.  :)
Ci ho fatto qualche volta il pan-brioche e il pancarrè ma poi mi sono stufata ad avere sempre il pane a forma di bauletto....  8)
Mio marito è Dr. Drum, che devo fare....divorziare?
Avatar utente
ianpaice
Supremo
Supremo
Messaggi: 958
Iscritto il: 27/12/2005, 16:16

Messaggio

Da quando a mia madre è stata regalata la macchina del pane io vivo in paradiso.

Pane nero, ai 7 cereali, alle patate, baguette, ciabatte, panini al latte, pancarrè etc... TUTTI I GIORNI.

Più pizza buonissima (chiaramente l'impasto, a far tutto da sola la macchina non ci è ancora arrivata).
World was on fire, no one could save me but you.
Avatar utente
gasta
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 5237
Iscritto il: 17/03/2005, 20:51
Località: Cremona

Messaggio

Quasi quasi me la compro anche io 'sta macchina.
Ma funziona davvero come dite?

Mostrillo ,davvero alla mattina mi sveglio con il pane fatto e cotto senza che io abbia fatto un cazoz di niente!?
mostrillo

Messaggio


allora
pigli sta macchina (quella della foto, per esempio, che è quella che ho io)
dentro c'è un secchiello rettangolare con una specie di lama sul fondo che serve a aimpastare)
tu metti dentro acqua, olio o burro, un po' sale, un po' di zucchero, farina (che deve ricoprire tutta l'acqua)
poi ci sbricioli sopra del lievito di birra fresco o in polvere
accendi, imposti il timer (fino a 13 ore), per l'orario in cui ti alzi
al tuo risveglio schiacci il tasto stop, estrai il secchiello e estrai il pane dal secchiellio
il tutto è bollente
e nella tua cucina c'è un profumo di forneria
Avatar utente
gasta
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 5237
Iscritto il: 17/03/2005, 20:51
Località: Cremona

Messaggio

Impasta e cuoce, questo mi dici?
Scusa, ma mi sembra una roba pazzesca!
mostrillo

Messaggio

impasta fa lievitare e cuoce
il tutto in 3 ore -3 ore e mezza, a seconda del tipo di pane


in alternativa ti impasta e fa lievitare al punto giusto e alle temperatura giusta la pasta, e poi la usi per farti o pizze o focacce o quello che vuoi
Avatar utente
gasta
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 5237
Iscritto il: 17/03/2005, 20:51
Località: Cremona

Messaggio

Ma puttanazza.
Lo voglio.
Dove lo compro?!
mostrillo

Messaggio

cremonapo
si chiama "alice"...
costa 54€
Ultima modifica di mostrillo il 22/11/2006, 15:49, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
unanota
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 1691
Iscritto il: 19/10/2005, 21:55
Località: milano/cremona

Messaggio

Ma anche no.
Cioè, si può fare benissimo il pane con uno sbattimento minimo, e senza spendere un soldo che non sia per acqua, farina, lievito.
Niente macchinari, solo mani infarinate e forno.

L'esperto è mio padre; quando ha tempo al mattino impasta in una scodellona tutto il necessario (farine di vario tipo a piacimento, acqua, sale, cubettino di lievito... tempo richiesto, tra i 5 e i 10 minuti, a seconda dell'esperienza. Ma non ci vuole veramente nulla, non è richiesta alcuna abilità. Basta dosare un minimo farina e acqua in modo da avere la consistenza che si desidera.
Poi lo mette in disparte su un vassoio, con un lenzuolo sopra, e qualcuno mezz'ora prima di pranzo lo mette in forno. 30 minuti, ed è bell'e pronto per essere mangiato.
Durante la lievitazione (3 ore e mezza, 4, di meno, di più... non succede nulla se sta lì tanto o poco tempo) non richiede alcuna cura.
Se poi ci volete aggiungere olio, strutto, olive... tutto è possibile.

E' buonissimo!!!
...delle chitarre che non fanno più cheke-cheke ma fuzz-fuzz.

MIODI.BLOGSPOT.COM /// ROCKIT.IT/MIODI
mostrillo

Messaggio

ok
sono d'accordo
ma se devi pigliare il treno alle 6,50...
una macchina col timer è moooolto ma mooooolto più comoda
Avatar utente
unanota
Leggenda
Leggenda
Messaggi: 1691
Iscritto il: 19/10/2005, 21:55
Località: milano/cremona

Messaggio

mostrillo ha scritto: ok
sono d'accordo
ma se devi pigliare il treno alle 6,50...
una macchina col timer è moooolto ma mooooolto più comoda
Certo.
Ma vuoi mettere le mani nude contro un freddo macchinario?

...vabbè, magari alla domenica prima del pranzo con gli ospiti.  :-\


p.s.: mio padre parte alle 6.15 di solito...  ;)
...delle chitarre che non fanno più cheke-cheke ma fuzz-fuzz.

MIODI.BLOGSPOT.COM /// ROCKIT.IT/MIODI