Io adoro il pane.
Ma il pane a volte se e' troppo caldo o mal lievitato fa venire il cagone...
Quello lo fa venire?!
Passione di Pane
Moderatore: .ferro
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tu vieni una sera qua,a mangiare la pizza e il pane come lo fa la Sabry,poi decidi tu se cagarti addoso o menogasta ha scritto: Io adoro il pane.
Ma il pane a volte se e' troppo caldo o mal lievitato fa venire il cagone...
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sinceramente..il pane di zia mostrillo è buonissimo davvero
e lievitato da dio
se però non puoi mangiare il pane troppo caldo è un casino perchè questo va mangiato a temperature vulcaniche direttamente appena sfornato
non ha niente a che vedere con i classici pani del fornaio..ha un peso specifico mostruoso e una sfamosità da pane elfico, crosta in diamante e mollica soffice...
c'è solo un pane che lo batte ed è quello con lo strutto che danno in salsamenteria a busseto, ma qui andiamo sull'epico e fuori dalla portata dei comuni mortali
e lievitato da dio
se però non puoi mangiare il pane troppo caldo è un casino perchè questo va mangiato a temperature vulcaniche direttamente appena sfornato
non ha niente a che vedere con i classici pani del fornaio..ha un peso specifico mostruoso e una sfamosità da pane elfico, crosta in diamante e mollica soffice...
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...it's only your mind, you know...
L'uomo capisce tutto.
Tranne le cose perfettamente semplici.
errare è umano, correggere lecito, cliccare invia prima d’aver ricontrollato è ma porca tr°i@ che figura di m.rd@.
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io mi aggrrgo, non fosse per ilmio metabolismo che assimila anche quello che non mangio, ingurgiterei pizza tre volte al giorno.
ma ilpane è quello piacentino?
ma ilpane è quello piacentino?
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Io adoro la pizza... sono un esegeta della pizza.
La amo alla follia.
La mangerei tutti i giorni, anche a colazione.
Ah, no. A colazione la mangio davvero.
La amo alla follia.
La mangerei tutti i giorni, anche a colazione.
Ah, no. A colazione la mangio davvero.
No problem,il pane come fa ad essere piacentino se mia muier,è cremonese??La macchina del pane non fa distinzione di sesso e razza,fa il pane e basta 
Siete invitati,i pannolini ce li ho

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pensavo fosse piacentina, adoro i marzocchini del mercato di monticelli la domenica pomergiggio, senza sale, e con ungusto superlativo.BONVO ha scritto: No problem,il pane come fa ad essere piacentino se mia muier,è cremonese??La macchina del pane non fa distinzione di sesso e razza,fa il pane e basta
Siete invitati,i pannolini ce li ho![]()
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Finalmente. A me prendono tutti per il çul°.gasta ha scritto: Ah, no. A colazione la mangio davvero.
World was on fire, no one could save me but you.
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Due o tre anni fa, in agosto ho vissuto per un'intera settimana mangiando solo pizza, in qualsiasi variante.... sono stato bene come non mai....gasta ha scritto: Io adoro la pizza... sono un esegeta della pizza.
La amo alla follia.
La mangerei tutti i giorni, anche a colazione.
Ah, no. A colazione la mangio davvero.
Non esistono domande stupide. Solo le risposte possono esserlo.
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Io la macchina del pane la uso spesso e quasi esclusivamente per impastare e far lievitare. 
Ci ho fatto qualche volta il pan-brioche e il pancarrè ma poi mi sono stufata ad avere sempre il pane a forma di bauletto....

Ci ho fatto qualche volta il pan-brioche e il pancarrè ma poi mi sono stufata ad avere sempre il pane a forma di bauletto....

Mio marito è Dr. Drum, che devo fare....divorziare?
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- Supremo
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- Iscritto il: 27/12/2005, 16:16
Da quando a mia madre è stata regalata la macchina del pane io vivo in paradiso.
Pane nero, ai 7 cereali, alle patate, baguette, ciabatte, panini al latte, pancarrè etc... TUTTI I GIORNI.
Più pizza buonissima (chiaramente l'impasto, a far tutto da sola la macchina non ci è ancora arrivata).
Pane nero, ai 7 cereali, alle patate, baguette, ciabatte, panini al latte, pancarrè etc... TUTTI I GIORNI.
Più pizza buonissima (chiaramente l'impasto, a far tutto da sola la macchina non ci è ancora arrivata).
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Quasi quasi me la compro anche io 'sta macchina.
Ma funziona davvero come dite?
Mostrillo ,davvero alla mattina mi sveglio con il pane fatto e cotto senza che io abbia fatto un cazoz di niente!?
Ma funziona davvero come dite?
Mostrillo ,davvero alla mattina mi sveglio con il pane fatto e cotto senza che io abbia fatto un cazoz di niente!?
sì
allora
pigli sta macchina (quella della foto, per esempio, che è quella che ho io)
dentro c'è un secchiello rettangolare con una specie di lama sul fondo che serve a aimpastare)
tu metti dentro acqua, olio o burro, un po' sale, un po' di zucchero, farina (che deve ricoprire tutta l'acqua)
poi ci sbricioli sopra del lievito di birra fresco o in polvere
accendi, imposti il timer (fino a 13 ore), per l'orario in cui ti alzi
al tuo risveglio schiacci il tasto stop, estrai il secchiello e estrai il pane dal secchiellio
il tutto è bollente
e nella tua cucina c'è un profumo di forneria
allora
pigli sta macchina (quella della foto, per esempio, che è quella che ho io)
dentro c'è un secchiello rettangolare con una specie di lama sul fondo che serve a aimpastare)
tu metti dentro acqua, olio o burro, un po' sale, un po' di zucchero, farina (che deve ricoprire tutta l'acqua)
poi ci sbricioli sopra del lievito di birra fresco o in polvere
accendi, imposti il timer (fino a 13 ore), per l'orario in cui ti alzi
al tuo risveglio schiacci il tasto stop, estrai il secchiello e estrai il pane dal secchiellio
il tutto è bollente
e nella tua cucina c'è un profumo di forneria
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Impasta e cuoce, questo mi dici?
Scusa, ma mi sembra una roba pazzesca!
Scusa, ma mi sembra una roba pazzesca!
impasta fa lievitare e cuoce
il tutto in 3 ore -3 ore e mezza, a seconda del tipo di pane
in alternativa ti impasta e fa lievitare al punto giusto e alle temperatura giusta la pasta, e poi la usi per farti o pizze o focacce o quello che vuoi
il tutto in 3 ore -3 ore e mezza, a seconda del tipo di pane
in alternativa ti impasta e fa lievitare al punto giusto e alle temperatura giusta la pasta, e poi la usi per farti o pizze o focacce o quello che vuoi
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Ma puttanazza.
Lo voglio.
Dove lo compro?!
Lo voglio.
Dove lo compro?!
cremonapo
si chiama "alice"...
costa 54€
si chiama "alice"...
costa 54€
Ultima modifica di mostrillo il 22/11/2006, 15:49, modificato 1 volta in totale.
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Ma anche no.
Cioè, si può fare benissimo il pane con uno sbattimento minimo, e senza spendere un soldo che non sia per acqua, farina, lievito.
Niente macchinari, solo mani infarinate e forno.
L'esperto è mio padre; quando ha tempo al mattino impasta in una scodellona tutto il necessario (farine di vario tipo a piacimento, acqua, sale, cubettino di lievito... tempo richiesto, tra i 5 e i 10 minuti, a seconda dell'esperienza. Ma non ci vuole veramente nulla, non è richiesta alcuna abilità. Basta dosare un minimo farina e acqua in modo da avere la consistenza che si desidera.
Poi lo mette in disparte su un vassoio, con un lenzuolo sopra, e qualcuno mezz'ora prima di pranzo lo mette in forno. 30 minuti, ed è bell'e pronto per essere mangiato.
Durante la lievitazione (3 ore e mezza, 4, di meno, di più... non succede nulla se sta lì tanto o poco tempo) non richiede alcuna cura.
Se poi ci volete aggiungere olio, strutto, olive... tutto è possibile.
E' buonissimo!!!
Cioè, si può fare benissimo il pane con uno sbattimento minimo, e senza spendere un soldo che non sia per acqua, farina, lievito.
Niente macchinari, solo mani infarinate e forno.
L'esperto è mio padre; quando ha tempo al mattino impasta in una scodellona tutto il necessario (farine di vario tipo a piacimento, acqua, sale, cubettino di lievito... tempo richiesto, tra i 5 e i 10 minuti, a seconda dell'esperienza. Ma non ci vuole veramente nulla, non è richiesta alcuna abilità. Basta dosare un minimo farina e acqua in modo da avere la consistenza che si desidera.
Poi lo mette in disparte su un vassoio, con un lenzuolo sopra, e qualcuno mezz'ora prima di pranzo lo mette in forno. 30 minuti, ed è bell'e pronto per essere mangiato.
Durante la lievitazione (3 ore e mezza, 4, di meno, di più... non succede nulla se sta lì tanto o poco tempo) non richiede alcuna cura.
Se poi ci volete aggiungere olio, strutto, olive... tutto è possibile.
E' buonissimo!!!
...delle chitarre che non fanno più cheke-cheke ma fuzz-fuzz.
MIODI.BLOGSPOT.COM /// ROCKIT.IT/MIODI
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ok
sono d'accordo
ma se devi pigliare il treno alle 6,50...
una macchina col timer è moooolto ma mooooolto più comoda
sono d'accordo
ma se devi pigliare il treno alle 6,50...
una macchina col timer è moooolto ma mooooolto più comoda
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Certo.mostrillo ha scritto: ok
sono d'accordo
ma se devi pigliare il treno alle 6,50...
una macchina col timer è moooolto ma mooooolto più comoda
Ma vuoi mettere le mani nude contro un freddo macchinario?
...vabbè, magari alla domenica prima del pranzo con gli ospiti.

p.s.: mio padre parte alle 6.15 di solito...

...delle chitarre che non fanno più cheke-cheke ma fuzz-fuzz.
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